Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Eternita. (список заголовков)
00:54 

Eternita.
[0:50:23] любимый Фло: агааа
[0:50:29] любимый Фло: царь, а царь
[0:50:35] любимый Фло: чего князю крубскому
[0:50:36] любимый Фло: пишешь
[0:50:37] любимый Фло: аааа?
[0:50:46] любимый Фло: или курбскому...
[0:50:48] любимый Фло: чота я забыл.........
[0:50:52] любимый Фло: наезд не удался....................

@темы: ИВ и Ко, Карвен

11:45 

Eternita.
15.08.2014 в 20:56
Пишет Dr._Strangelove:

Я не могла не. *рыдает*
05.08.2014 в 17:32
Пишет Комедия.:

Опричные задачки

Федор Басманов принес царю два навета на Вяземского, два – на Малюту Скуратова, один – на Грязного и пять – на Марью Темрюковну. Малюта Скуратов, в свою очередь, организовал два доноса на Федора Басманова, три – на Алексея Басманова и один – на Вяземского. Василий Грязной оклеветал Федора Басманова трижды, Афанасия Вяземского – дважды, и себя – один раз (случайно). Кто из вышеперечисленных лиц останется в живых, если царь казнит каждого опричника, на которого имеется три доноса, и каждую свою жену, которую оклеветали как минимум шесть раз? Вероятностью, что царь женится на Федоре Басманове, пренебречь.

***

Воевода Алексей Басманов стоит посреди дороги Москва - Александрова Слобода и ворует рыбу с проезжающих мимо возов. Чтобы обеспечить своей семье безбедное существование на ближайший месяц, ему нужно украсть 100 рыбин. На каждой купеческой телеге лежит 40 рыбин, из которых Басманов экспроприирует 50%. Удастся ли воеводе наворовать достаточно рыбы и благополучно отчалить домой, если известно, что на пятой телеге среди осетров притаился царь, инспектирующий опричников на предмет всяческих злоупотреблений?

***

Князь Афанасий Вяземский похитил Елену Морозову и пытается заслужить ее расположение при помощи разнообразных подарков. В первый день он надарил ей драгоценных украшений стоимостью в 50 рублей, во второй - в три раза больше украшений, чем в первый, и в третий - столько же, сколько в первый и во второй дни вместе взятые. 35% этих украшений Елена выбросила в окно, 15% - утопила в пруду возле терема, а остальные кинула обратно в Вяземского. В то же время известно, что Федор Басманов, который давно уже заглядывается на князя Афанасия, вполне мог бы одарить его своей любовью, если бы Вяземский подарил ему драгоценностей на общую сумму в 200 рублей. Вопросы: хватило ли бы Вяземскому тех драгоценностей, которыми ему засветили в лицо, чтобы добиться благосклонности Басманова и правильный ли объект для ухаживаний выбрал князь Афанасий?

***

Князь Курбский скачет по полю по направлению к литовской границе, а за ним, ругаясь страшными словами, скачут на резвых конях русские пограничники. До литовской границы князю осталось скакать пять минут, а пограничники, если их не задержать, догонят Курбского через две минуты. Поскольку все средства Курбского ушли на подкуп дерптской стражи, он решает задержать преследователей, кидая в них единственные оставшиеся у него ценности в следующем порядке: шапку, кафтан, штаны, сапоги и нижнее белье, - в надежде, что пограничники станут их делить и отстанут. Известно, что шапка отдалит миг расплаты на двадцать секунд, штаны - на минуту, кафтан - на столько же, сколько шапка и штаны вместе взятые, сапоги - на столько же, сколько кафтан плюс шапка минус штаны, а на нижнее белье пограничники, вопреки чаяньям Курбского, не позарятся. Сумеет ли Курбский доскакать до литовской границы прежде, чем его схватят русские пограничники, и если да, то в каком виде он пересечет эту самую границу? И что скажут литовские пограничники, когда увидят такое зрелище?

URL записи

URL записи

21:43 

lock Доступ к записи ограничен

Eternita.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:31 

день святого валентина.

Eternita.
Сегодня вновь лишь наш день! И боже, как я счастлив это говорить. Я так люблю тебя. И буду любить всегда, ты это знаешь. Твой голос с утра был просто...просто лучиком света. Я так счастлив знать, что ты мой. Спасибо тебе, мой ласковый, спасибо-спасибо за тебя.

@темы: Карвен, Наш День

11:19 

Литературное

Eternita.
3) Игра Эндера - Орсон Скотт Кард.


После прочтения книги у меня остались несколько странные, но столь сильные впечатления. Порой повороты сюжета произведения меня озадачивали, вводили в тупик. Во время прочтения ты не можешь ни на минуту расслабиться, как и сам главный герой. И постоянно приходится напоминать о том, что они всего лишь дети...

Эндер Виггин - мальчик, который попал в Боевую школу всего в шесть лет, а стал командиром уже в 11.
Произведение показывает, что все средства, какие только можно применить, действительно хороши для войны. Под конец читатель ощущает себя не менее обманутым, чем сам Эндер. И, как бы грубо не звучало, в методе взрослых по воспитанию настоящего Героя были крайне действенные меры. Миру нужен был не ребенок. Миру нужен был настоящий командир, который возложит на свои плечи столь большую ответственность.

«Изоляция — это идеальная среда для творческой личности.»

Только положившись на самих себя, мы можем начать развиваться. В противном случае человеческая сущность будет искать оправдания, чтобы оставаться в зоне комфорта. А это, как по мне, самые худшие условия развития. И, да. Возраст не имеет значения.
Я не могу и не хочу писать больше. Это произведение нужно прочитать. Дает поводы задуматься.

19:29 

Eternita.
Это безумное чувство, когда влюбляешься в тебя все сильнее-сильнее-сильнее... и так несказанно много раз.

@темы: Данте

18:03 

Eternita.
Николай Некрасов
«Мы с тобой бестолковые люди»


Мы с тобой бестолковые люди:
Что минута, то вспышка готова!
Облегченье взволнованной груди,
Неразумное, резкое слово.

Говори же, когда ты сердита,
Всё, что душу волнует и мучит!
Будем, друг мой, сердиться открыто:
Легче мир - и скорее наскучит.

Если проза в любви неизбежна,
Так возьмем и с нее долю счастья:
После ссоры так полно, так нежно
Возвращенье любви и участья...

@темы: Карвен

14:45 

Наш День.

Eternita.
Как же я безумно счастлив, что мы вместе. Да, сегодня у нас полгода. И это до безумия радует меня, заставляет улыбаться, чуть ли не прыгать от осознания, что ты только мой. Что все эти полгода ты был моим. То, что было раньше, уже не имеет значение. Ведь это время, от конца июля до конца января мы провели вместе. Практически без ссор и разных гадостей семейной жизни. А еще у нас было счастливое лето. И отличный день осенью. И в будущем будет еще много-много дней вместе. Я верю, что наши полгода перерастут в десятилетия и может даже больше. Кто знает, что ждет человечество впереди...
Как же я благодарен всем силам мира, что мы встретились. Что ты заметил меня, что мы влюбились друг в друга без памяти. И продолжаем влюбляться каждый день все больше и больше. Словно любовь - это нечто безразмерное, словно она может становиться еще больше, заходить за пределы человеческой души и сознания... Словно это есть всё.
Мы скоро вновь встретимся. Да, у нас впереди целое лето вместе. И тогда, я уверен, мы все равно не сможем насытиться друг другом. Да даже, когда мы будем жить вместе, в Нашем Петербурге, наша жизнь не сможет приесться нам. Ни за что этого не произойдет, я уверен.
Ты - мой лучик солнца. Ты - моё всё. Действительно, без тебя я был бы никем.

Спасибо тебе за то, что ты всё ещё рядом. И любишь меня неизмеримо.
А я люблю лишь тебя.

Сегодня только Наш День. И ничей более.

@темы: Я люблю тебя, Наш День, Карвен

21:07 

и как ты со мной жить будешь...

Eternita.
[21:04:09] карви.: котя
[21:04:10] карви.: ежик
[21:04:11] карви.: умир
[21:04:12] карви.: а я
[21:04:13] карви.: заплакал
[21:04:16] карви.: Т________________________Т
[21:04:19] данька.: он не умер!!тт
[21:04:24] карви.: умер Т_Т
[21:04:26] данька.: нееет!тт
[21:04:34] карви.: оживет? т_Т
[21:04:36] карви.: он просто
[21:04:39] данька.: таааа т_т
[21:04:40] карви.: так драматично умер
[21:04:41] карви.: как даже
[21:04:42] карви.: люди
[21:04:45] карви.: не умирают Т____________Т
[21:04:50] данька.: он живееехонький будет тт
[21:04:51] карви.: котя
[21:04:53] карви.: ежик ожил
[21:04:57] карви.: а я заплакал Т_________________________Т
[21:05:03] данька.: чего заплааакал-то, родной?х3333
[21:05:18] карви.: от радости Т____________Т
[21:05:26] данька.: утимойхороший т333т

@темы: Данте, Карвен

17:51 

Под настрой.

Eternita.


+2

Карв, твой голос - это нечто.:heart:
запись создана: 30.07.2013 в 19:26

@темы: Данте, Мы будем счастливы теперь и навсегда, Секс

17:30 

Eternita.
Я люблю так сильно. Влюблен так абсолютно... безумно. Настолько, что меня пробирает дрожь, когда я понимаю, что оступаюсь, что могу обидеть тебя. Это вводит меня в мандраж. Это на состоянии истерии.
Как тогда, когда ты меня еще не любил.

@темы: Данте

17:51 

мр

Eternita.
Не в состоянии ни жить, ни говорить с людьми. Полная погруженность в себя, мысли только о себе. Мне нечего сказать, никому, никогда.

Франц Кафка

@темы: Карвен

22:53 

.

Eternita.
Мне плохо. Верно, я жду, что ты всё-таки полюбишь меня. Когда-нибудь. Хоть чуть-чуть. Это неправильно. Я знаю. Я как бы обязываю тебя, а это дурно, скверно. Нельзя обременять того, кого любишь.

Анхель де Куатье, "Исповедь Люцифера"

@темы: Карвен

22:34 

Литературное

Eternita.
Наверное, за одну 7-9 дней я дочитал две книги. И сейчас стоит о них начеркать пару строк.

1) Сергей Лукьяненко - Застава. Пограничье.
Я взял эту книгу только из-за того, что увидел фамилию автора, который покорил меня в детстве серией Дозоров. Это просто шедевральные его работы, которые я могу перечитывать несколько раз, но не все. В этом, пожалуй, ключевая особенность. В какой-то момент серия автора становится хуже, сюжет меньше цепляет, книга становится «на один раз». Таким стал для меня «Новый Дозор», который был приятным сюрпризом, я сцапал его сразу, как он вышел. Сначала - писки, визги, восторг и прочее. Потом, когда я осознал, сравнил с предыдущими частями, то вышла глупая мысль: «уже не то».
Этим летом, благодаря моему детке, я обзавелся прекрасным сборником Диптауна. Первая книга - на «ура!». Вторая тоже пошла неплохо. Последнюю я просто еле догрыз.
Пограничье было интересно только в начале. Это очередная история про пападанцев или как принято их называть. Мы попадаем в мир, который напрочь лишен привычных нам современных гаджетов, даже самого обычного электрического чайника, из-за какой-то специфичной «чумы». То есть, мир застрял в мире первой НТР, когда были созданы паровые двигатели. Своеобразный стимпанк. Не буду больше углубляться в суть истории. Скажу одно: автор неудачно шутит на тему секса, гомосексуальных связей, что нынче в моде. Персонажи и декорации абсолютно картонные. Нет никакого сочувствия к главным героям, смерть их вызывает лишь странное чувство равнодушия.
Это была словно отмашка от читателей. Пусть заглотнут, ну и черт с ним. Обидно, что я вообще потратил на это деньги. (

2) Дмитрий Глуховский - Метро 2033.
Мои руки добрались до этой книги со второй попытки. Я пытался читать ее прежде, но тогда она меня особо не зацепила, показалась очередным Сталкером, которые я в детстве также зачитал в N-ом количестве. Книгу мне привез брат, с личной почеркулькой автора. Взявшись за нее второй раз из-за нашей инициативы «дочитать все недочитанное».

На дворе 2033 год. Весь мир прибывает в состоянии полного раздрая после атомной войны. Люди загнаны с привычных мест обитания под землю, где вынуждены проводить остаток своего жалкого существования. От их величия остались лишь мутировавшие существа, разрушенные здания и пыль. Люди ничтожны, живут под землей, будто черви, но усердно цепляются за существование. И что не исчезло из породы людей - постоянные конфликты, разделение на разные группы и касты. Несмотря на всеобщую беду, человек все равно пытается сожрать сам себя.

И я безумно рад, что сделал это! Книга захватила меня буквально с прочитанной главы. Я читал просто почти без остановки и при любой возможности. Меня настолько увлек сюжет, рассуждения автора, атмосфера, царящая вокруг. Несмотря на ПА, книга не ввергает читателя в постоянное уныние, и давление угнетающей обстановки, в которой оказывается наш герой не действует так сильно. Постоянная динамика и движение лишь придает увлеченности. Самое главное, что меня заинтересовало, так это то, что автор поднимает вопросы религии, непосредственного взаимодействия людей, выворачивает наизнанку, обнажая пороки и саму суть. Все поехало в Тартарары, но люди воссоздают Четвертый рейх, политику коммунизма, рвут друг другу глотки из-за одного лишь идеи.
А про церковь отдельное: жуткие мутанты, которые свили себе гнездо прямо на храме Христа Спасителя, вызывающее одно лишь отторжение проповеди святого братства в Бога... И непосредственно вот эта цитата, поразившая меня до костей мозгов своей прямотой:

«Кому верить? Во что? В Великого червя — людоедского бога, перекроенного из поезда, заново населяющего бесплодную выжженную землю, в гневного и ревнивого Иегову, в его перевернутое вверх ногами отражение — Сатану, в победу коммунизма во всем метро, или в превосходство курносых блондинов над курчавыми смуглыми брюнетами? Что-то подсказывало Артему, что никакого различия между этим не было. Вера была просто палкой, которая поддерживала человека, не давая ему оступиться, и помогая подняться на ноги, если он споткнулся и упал. Когда он был маленьким, его рассмешила история отчима про то, как обезьяна взяла палку в руки и стала человеком. С тех пор она ее уже не выпускала, из-за этого так и не распрямившись до конца, думал он сейчас

Я не знаю, как описать мою заинтересованность книгой в полной мере. Нет, не именно вселенной, я, возможно, не пойду проходить игры или читать произведения других авторов. Потому что обворожен именно стилем написания Глуховского. Пока что я слишком растерян концовкой, не стремлюсь браться или хотя бы ставить себе на прочтение в будущем Метро 2034. Быть может, совсем потом.

@темы: Данте

22:09 

милаяромантика.

Eternita.
порой я думаю, что лучше б тебя и не было,
и тут же понимаю, что лучше тебя и нет.

Э. Сафарли

@темы: Карвен

18:18 

Афанасий Фет

Eternita.
Я тебе ничего не скажу...

Я тебе ничего не скажу,
И тебя не встревожу ничуть,
И о том, что я молча твержу,
Не решусь ни за что намекнуть.

Целый день спят ночные цветы,
Но лишь солнце за рощу зайдет,
Раскрываются тихо листы,
И я слышу, как сердце цветет.

И в больную, усталую грудь
Веет влагой ночной... я дрожу,
Я тебя не встревожу ничуть,
Я тебе ничего не скажу.

16:13 

Eternita.
Я же взялся дочитывать Метро 2033. И все интереснее постепенно становится. Над определенными вещами в книге я правда задумываюсь.
Эта теория мне нравится. Пусть она тут будет.

«Мне так кажется, что жизнь, конечно, пустая, и смысла в ней в целом нет, и нет судьбы, то есть такой определённой, явной, так чтобы родился – и всё, уже знаешь: моя судьба – быть там, космонавтом, или, скажем балериной, или погибнуть во младенчестве, хотя это, конечно, хуже. Нет, не так. Когда живёшь сквозь отведённое время... как бы это объяснить... Может случиться, что происходит с тобой какое-то событие, которое заставляет тебя совершать определённые поступки и принимать определённые решения, причём у тебя есть свободный выбор – хочешь, сделай так, хочешь, этак. Но если ты примешь правильное решение, то дальнейшие вещи, которые с тобой будут происходить – это уже будут не просто случайные, как ты выражаешься, события... Они будут обусловлены тем выбором, который ты сделал. Я не имею в виду, что если ты решил жить на Красной Линии до того, как она стала красной, тебе оттуда уже никуда не деться, и вещи с тобой будут происходить соответствующие, я говорю о более тонких материях. Но в общем, если ты опять встал на перепутье и опять принял нужное решение, потом перед тобой встанет выбор, который тебе уже не покажется случайным, если ты, конечно, догадаешься и сумеешь осмыслить его. И твоя жизнь перестанет постепенно быть просто набором случайностей, она превратится... в сюжет, что ли, всё будет соединено некими логическими, не обязательно прямыми связями, и вот это и будет твоя судьба. На определённой стадии, если ты достаточно далеко зашёл по своей стезе, твоя жизнь настолько превращается в сюжет, что с тобой начинают происходить странные, необъяснимые с точки зрения голого рационализма или твоей теории случайных событий вещи. Но зато они будут очень хорошо вписываться в логику сюжетной линии, в которую теперь превратилась твоя жизнь. То есть судьбы просто так не бывает, к ней надо прийти, и если события в твоей жизни соберутся и начнут выстраиваться в сюжет, тогда тебя может забросить в такие дали... Самое интересное, что сам человек может и не подозревать, что с ним это происходит, или представлять себе происходящее в корне неверно, пытаться систематизировать события в соответствии со своим мировоззрением. Но у судьбы - своя логика.»

@темы: Цитата, Данте

15:16 

Eternita.
Настроение медленно куда-то покатилось. Надо бы заняться делом. И было бы особенно хорошо, если бы это была учеба. Но мне как-то ваще посрать на неё.
Пойду лучше форум ваять. Надо же заполнять его, в конце-то концов.

Новый ноутбук не привычен. И вообще мне подозрительно много привалило за последние два месяца. Где подвох?
А учебу правда надо подтягивать... А то не окуплю затраты на меня)

@темы: Данте, Повседневность

09:51 

Eternita.
Надо ведь писать сюда не только плохое.

У нас с Карви новая жизнь, если можно так сказать. Мы постарались поменять образ ее ведения, что-то исключили, что-то добавили. И уж будем стараться не отклоняться от заданного курса хотя бы в каких-то направлениях.
Он уже на учебе, а я вот лоханулся, мой отдых заканчивается только 12 числа. Но на учебу поперся уже сегодня. И как готов ведь был. :facepalm:
Да ну ладно, зато теперь имею время для подготовки гребанного реферата по географии и может успею подзубрить физику.

Удачи нам в этом году.

@темы: Данте

12:47 

Eternita.

@темы: Assassin's Creed

sing it back.

главная