• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:30 

Eternita.
Я люблю так сильно. Влюблен так абсолютно... безумно. Настолько, что меня пробирает дрожь, когда я понимаю, что оступаюсь, что могу обидеть тебя. Это вводит меня в мандраж. Это на состоянии истерии.
Как тогда, когда ты меня еще не любил.

@темы: Данте

17:51 

мр

Eternita.
Не в состоянии ни жить, ни говорить с людьми. Полная погруженность в себя, мысли только о себе. Мне нечего сказать, никому, никогда.

Франц Кафка

@темы: Карвен

22:53 

.

Eternita.
Мне плохо. Верно, я жду, что ты всё-таки полюбишь меня. Когда-нибудь. Хоть чуть-чуть. Это неправильно. Я знаю. Я как бы обязываю тебя, а это дурно, скверно. Нельзя обременять того, кого любишь.

Анхель де Куатье, "Исповедь Люцифера"

@темы: Карвен

22:34 

Литературное

Eternita.
Наверное, за одну 7-9 дней я дочитал две книги. И сейчас стоит о них начеркать пару строк.

1) Сергей Лукьяненко - Застава. Пограничье.
Я взял эту книгу только из-за того, что увидел фамилию автора, который покорил меня в детстве серией Дозоров. Это просто шедевральные его работы, которые я могу перечитывать несколько раз, но не все. В этом, пожалуй, ключевая особенность. В какой-то момент серия автора становится хуже, сюжет меньше цепляет, книга становится «на один раз». Таким стал для меня «Новый Дозор», который был приятным сюрпризом, я сцапал его сразу, как он вышел. Сначала - писки, визги, восторг и прочее. Потом, когда я осознал, сравнил с предыдущими частями, то вышла глупая мысль: «уже не то».
Этим летом, благодаря моему детке, я обзавелся прекрасным сборником Диптауна. Первая книга - на «ура!». Вторая тоже пошла неплохо. Последнюю я просто еле догрыз.
Пограничье было интересно только в начале. Это очередная история про пападанцев или как принято их называть. Мы попадаем в мир, который напрочь лишен привычных нам современных гаджетов, даже самого обычного электрического чайника, из-за какой-то специфичной «чумы». То есть, мир застрял в мире первой НТР, когда были созданы паровые двигатели. Своеобразный стимпанк. Не буду больше углубляться в суть истории. Скажу одно: автор неудачно шутит на тему секса, гомосексуальных связей, что нынче в моде. Персонажи и декорации абсолютно картонные. Нет никакого сочувствия к главным героям, смерть их вызывает лишь странное чувство равнодушия.
Это была словно отмашка от читателей. Пусть заглотнут, ну и черт с ним. Обидно, что я вообще потратил на это деньги. (

2) Дмитрий Глуховский - Метро 2033.
Мои руки добрались до этой книги со второй попытки. Я пытался читать ее прежде, но тогда она меня особо не зацепила, показалась очередным Сталкером, которые я в детстве также зачитал в N-ом количестве. Книгу мне привез брат, с личной почеркулькой автора. Взявшись за нее второй раз из-за нашей инициативы «дочитать все недочитанное».

На дворе 2033 год. Весь мир прибывает в состоянии полного раздрая после атомной войны. Люди загнаны с привычных мест обитания под землю, где вынуждены проводить остаток своего жалкого существования. От их величия остались лишь мутировавшие существа, разрушенные здания и пыль. Люди ничтожны, живут под землей, будто черви, но усердно цепляются за существование. И что не исчезло из породы людей - постоянные конфликты, разделение на разные группы и касты. Несмотря на всеобщую беду, человек все равно пытается сожрать сам себя.

И я безумно рад, что сделал это! Книга захватила меня буквально с прочитанной главы. Я читал просто почти без остановки и при любой возможности. Меня настолько увлек сюжет, рассуждения автора, атмосфера, царящая вокруг. Несмотря на ПА, книга не ввергает читателя в постоянное уныние, и давление угнетающей обстановки, в которой оказывается наш герой не действует так сильно. Постоянная динамика и движение лишь придает увлеченности. Самое главное, что меня заинтересовало, так это то, что автор поднимает вопросы религии, непосредственного взаимодействия людей, выворачивает наизнанку, обнажая пороки и саму суть. Все поехало в Тартарары, но люди воссоздают Четвертый рейх, политику коммунизма, рвут друг другу глотки из-за одного лишь идеи.
А про церковь отдельное: жуткие мутанты, которые свили себе гнездо прямо на храме Христа Спасителя, вызывающее одно лишь отторжение проповеди святого братства в Бога... И непосредственно вот эта цитата, поразившая меня до костей мозгов своей прямотой:

«Кому верить? Во что? В Великого червя — людоедского бога, перекроенного из поезда, заново населяющего бесплодную выжженную землю, в гневного и ревнивого Иегову, в его перевернутое вверх ногами отражение — Сатану, в победу коммунизма во всем метро, или в превосходство курносых блондинов над курчавыми смуглыми брюнетами? Что-то подсказывало Артему, что никакого различия между этим не было. Вера была просто палкой, которая поддерживала человека, не давая ему оступиться, и помогая подняться на ноги, если он споткнулся и упал. Когда он был маленьким, его рассмешила история отчима про то, как обезьяна взяла палку в руки и стала человеком. С тех пор она ее уже не выпускала, из-за этого так и не распрямившись до конца, думал он сейчас

Я не знаю, как описать мою заинтересованность книгой в полной мере. Нет, не именно вселенной, я, возможно, не пойду проходить игры или читать произведения других авторов. Потому что обворожен именно стилем написания Глуховского. Пока что я слишком растерян концовкой, не стремлюсь браться или хотя бы ставить себе на прочтение в будущем Метро 2034. Быть может, совсем потом.

@темы: Данте

22:09 

милаяромантика.

Eternita.
порой я думаю, что лучше б тебя и не было,
и тут же понимаю, что лучше тебя и нет.

Э. Сафарли

@темы: Карвен

18:18 

Афанасий Фет

Eternita.
Я тебе ничего не скажу...

Я тебе ничего не скажу,
И тебя не встревожу ничуть,
И о том, что я молча твержу,
Не решусь ни за что намекнуть.

Целый день спят ночные цветы,
Но лишь солнце за рощу зайдет,
Раскрываются тихо листы,
И я слышу, как сердце цветет.

И в больную, усталую грудь
Веет влагой ночной... я дрожу,
Я тебя не встревожу ничуть,
Я тебе ничего не скажу.

16:13 

Eternita.
Я же взялся дочитывать Метро 2033. И все интереснее постепенно становится. Над определенными вещами в книге я правда задумываюсь.
Эта теория мне нравится. Пусть она тут будет.

«Мне так кажется, что жизнь, конечно, пустая, и смысла в ней в целом нет, и нет судьбы, то есть такой определённой, явной, так чтобы родился – и всё, уже знаешь: моя судьба – быть там, космонавтом, или, скажем балериной, или погибнуть во младенчестве, хотя это, конечно, хуже. Нет, не так. Когда живёшь сквозь отведённое время... как бы это объяснить... Может случиться, что происходит с тобой какое-то событие, которое заставляет тебя совершать определённые поступки и принимать определённые решения, причём у тебя есть свободный выбор – хочешь, сделай так, хочешь, этак. Но если ты примешь правильное решение, то дальнейшие вещи, которые с тобой будут происходить – это уже будут не просто случайные, как ты выражаешься, события... Они будут обусловлены тем выбором, который ты сделал. Я не имею в виду, что если ты решил жить на Красной Линии до того, как она стала красной, тебе оттуда уже никуда не деться, и вещи с тобой будут происходить соответствующие, я говорю о более тонких материях. Но в общем, если ты опять встал на перепутье и опять принял нужное решение, потом перед тобой встанет выбор, который тебе уже не покажется случайным, если ты, конечно, догадаешься и сумеешь осмыслить его. И твоя жизнь перестанет постепенно быть просто набором случайностей, она превратится... в сюжет, что ли, всё будет соединено некими логическими, не обязательно прямыми связями, и вот это и будет твоя судьба. На определённой стадии, если ты достаточно далеко зашёл по своей стезе, твоя жизнь настолько превращается в сюжет, что с тобой начинают происходить странные, необъяснимые с точки зрения голого рационализма или твоей теории случайных событий вещи. Но зато они будут очень хорошо вписываться в логику сюжетной линии, в которую теперь превратилась твоя жизнь. То есть судьбы просто так не бывает, к ней надо прийти, и если события в твоей жизни соберутся и начнут выстраиваться в сюжет, тогда тебя может забросить в такие дали... Самое интересное, что сам человек может и не подозревать, что с ним это происходит, или представлять себе происходящее в корне неверно, пытаться систематизировать события в соответствии со своим мировоззрением. Но у судьбы - своя логика.»

@темы: Цитата, Данте

15:16 

Eternita.
Настроение медленно куда-то покатилось. Надо бы заняться делом. И было бы особенно хорошо, если бы это была учеба. Но мне как-то ваще посрать на неё.
Пойду лучше форум ваять. Надо же заполнять его, в конце-то концов.

Новый ноутбук не привычен. И вообще мне подозрительно много привалило за последние два месяца. Где подвох?
А учебу правда надо подтягивать... А то не окуплю затраты на меня)

@темы: Данте, Повседневность

09:51 

Eternita.
Надо ведь писать сюда не только плохое.

У нас с Карви новая жизнь, если можно так сказать. Мы постарались поменять образ ее ведения, что-то исключили, что-то добавили. И уж будем стараться не отклоняться от заданного курса хотя бы в каких-то направлениях.
Он уже на учебе, а я вот лоханулся, мой отдых заканчивается только 12 числа. Но на учебу поперся уже сегодня. И как готов ведь был. :facepalm:
Да ну ладно, зато теперь имею время для подготовки гребанного реферата по географии и может успею подзубрить физику.

Удачи нам в этом году.

@темы: Данте

12:47 

Eternita.

@темы: Assassin's Creed

21:24 

Eternita.
Вот за что я такой мудак? Каждый божий раз, заходя к тебе на страницу, я смотрю сообщения. Наверное, это нормальное желание. Это любопытство. Но, черт возьми, как жутко неприятно видеть твою фотографию с твоим другом, которая является точной копией нашей с тобой. Это даже обидно немного.

Мне сложно думать о том, что он тебя трогал. А то, что он касался тебя губами, уж и подавно.

Простите, накипело.

@темы: Карвен

23:56 

Eternita.
Это такая мерзость - осозновать, что ты будешь лишь обузой в будущем своего любимого человека.
Чтобы ты не говорил, пупс.

@темы: Данте

URL
11:11 

Eternita.
Ты сводишь меня с ума. Я чувствую себя чокнутым, когда раз за разом прощаю твои поступки. Когда не пытаюсь ничего сделать. Эти истерики, от которых я не могу отделаться, будут преследовать меня всю жизнь. Я чуть ли не кричу, я плачу, задыхаюсь. Живот болит от напряжения, а я спрашиваю себя "Господи, за что он так со мной?!". Я не чувствую твоей любви. Как в "Престиже" - сегодня ты меня любишь, а завтра нет. Твои поступки так эгоистичны, что я не понимаю, почему именно мне досталась любовь к тебе. Почему я настолько безумен, что продолжаю терпеть твои выходки? Раньше мне говорили верить поступкам, а не словам. А что, если поступки ужасны, а слова настолько сладки, что забываешься в них, утопаешь в любви и счастье? И плевать уже насколько ты плохо себя ведешь, если ты говоришь, что я тебе нужен, что ты меня любишь, что я твой малыш. А твой друг... Боже, как же этот человек заебал меня своим присутствием. Как же меня заебало то, что с ним тебе лучше, чем со мной. Что он тебе важнее меня. И закрадываются гадкие, мелочные мысли о том, что я тебе и не нужен собственно. Ведь ты так легко меня бросаешь, оставляешь одного, предлагаешь не общаться. Конечно, твой друг тут ни при чем, не спорю. Конечно. Просто я мешаю тебе делать то, что тебе хочется. Мешаю развлекаться с друзьями, проводить время с семьей. Хотя некогда ты мне твердил, что я твоя семья. Но я все равно тебе мешаю. Довожу тебя до истерик, требую от тебя что-то. Какой же я сука. Какая же мука со мной общаться. А теперь сравни свои поступки и мои. И да, мое чсд еще не настолько заниженно, чтобы я не замечал, что я более адекватно и мягко себя с тобой веду, чем ты себя со мной. И почему я все еще тебя не бросил? Мы договорились вчера, что я ебаный самоубийца. Мазохист, не иначе. И ты дотерпишь мое общество до восемнадцати лет. Дотерпишь. И я дотерплю. Я слабо верю в твои слова о любви. Но они греют. Слабо верю в то, что я тебе нужен. Но раз ты не перестаешь мне писать, значит так и есть. Это единственные слова, которые ты подтверждаешь поступком.
Все лицо в слезах. Мне жарко. Температура, может? Хотя неважно. Когда я болею, ты уделяешь мне больше внимания. Когда мне физически плохо, ты хотя бы раз в жизни чувствуешь свою вину в моем состоянии. А я подтверждаю эту вину. Вот такая я наглая сука. И, наверное, тебе не повезло со мной. Хотя иные бы не стали терпеть такого унижения к себе.
Мне ждать тебя до шести? Конечно. А друг твой пусть еще до завтра остается у тебя с ночевкой. Мне похуй. Я убежу себя, что мне действительно похуй.

@темы: Карвен

21:14 

Eternita.
— Are you crying?
— It's only the rain.
— The rain already stopped.
— Devils never cry.
— I see. Maybe somewhere out there even devil may cry when he loses a loved one. Don't you think?
— Maybe.
© Devil may cry 3 SE: Dante`s awakening,

17:52 

Eternita.
Hе плачь, не жалей, не зови.
Слабомy - плеть, вольномy - воля.
Ты имя своё к Солнцy неси в тёплых ладонях.
У ветpа доpогy спpоси.
Сомнения - пpочь, и пpочь - тpевога!
Всё, как есть, пpими и не вини ни чёpта, ни бога.

@темы: Данте

URL
15:44 

.

Eternita.
я не могу понять, что со мной не так. в один момент накипает внутри, из-за любого пустяка, и грызет в грудине часами. и я злюсь. на всех. на тебя в особенности. я нахожу поводы и начинаю на тебя рычать, огрызаться. поводов много, ведь я же изобретательный, как ни крути. заебало. я не хочу делать тебе больно. головой не хочу. а из груди словно вырываются злобные псы, которые хотят растерзать тебя на клочья за всё то, что ты делал. а потом мне стыдно за это. каждый раз, как удается отвлечься, я понимаю, что был не прав. а после всё снова по кругу. я не знаю, почему это происходит чаще всего по субботам. всю неделю насобираю в себя дерьмо, а по субботам оно выливается из меня, пачкая меня и окружающих.
вот такая уёбищная метафора. хоть писателем становись. достало.
что-то натягивает мои нервы, всё моё сознание, стараясь навредить всему, что когда-то навредило мне.

наверное, я псих.
наверное.

@темы: Карвен

07:02 

Eternita.
Я часто думаю сейчас. Думать много - это вредно. Мой брат учил меня этому еще тогда, когда вернулся из Армии. Там не испытываешь таких проблем, как «мысли». Может и не стоит туда на несколько месяцев, чтобы мне наконец впарили мозги.

Зато я нашел точное определение всей своей жизни. Все это лезвие, тончайший брусок, тропка, по которой ты ходишь и держишь равновесие. С одной стороны Карвен, с другой - реальная жизнь, семья, обязанности. Как часто я убегал от всего того, что с другой стороны к тебе? Слишком часто.
Кто-то научился использовать Сеть, а кто-то погряз и стал ее рабом. Я второе. Или мы второе?)
Я слабый человек, раз пытался отвязаться от нашей любви, раз надеялся, что так будет проще всем. Нет, не так, наверное, в первую очередь мне. Потому что я просто сдался и устал выбирать между двумя вещами. Вечная проблема лет с 13.

Зима - это сон и покой. Пусть мои чувства и эмоции тоже занесет какой-нибудь белоснежной пеленой, чтобы больше не накрывало так и ты перестал мучаться от моих припадков.
И, малыш, пожалуйста, боле не спрашивай меня о моих думах. Ты словно теребишь корку над раной, которая заполняется не только сукровицей. но и гноем. Я не хочу снова выливать все свое говно на тебя. Давай сделаем вид, что все действительно хорошо.

В этом году я внезапно полюбил снег. Это белое одеяло, которое укрывает всю землю и делает мир немного светлее. Но эта скотина все же холодное и колкое, а если сидеть в нем слишком долго, то легко можно обморозить руки В детстве я обожал засовывать руки в снег, глубоко, и держать до той поры, пока мне не станет очень и очень больно. Но до этого мига это восхитительный холодок.


@темы: Данте, Мозговые черви

22:53 

.

Eternita.
я так хочу на всё забить. перестать ревновать тебя каждому. перестать думать, что все может повториться. я, наверное, считаюсь слабым человеком, раз не могу поверить в то, что все будет хорошо. мне некуда вылить свои эмоции. я рыдаю, бьюсь из стороны в сторону. пытаюсь не подставлять тебя под удары своей ревности. своего собственничества.
боже, почему я такой сложный. почему отношения не могут быть простыми.
почему
почему
почему
эх, черт. а я так люблю тебя, Дань. ты - единственная моя отрада.

@темы: Карвен

17:26 

Eternita.
17:24 

.

Eternita.

sing it back.

главная